mahasiswa jurusan teknik kimia, fakultas teknik, universitas katolik widya mandala surabaya (ukwms) tonny mulyadi st mendapatkan kecantikan kacang tanah mengandung antioksidan setelah diesktraksi.
sementara tersebut mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp menemukan kandungan antioksidan di biji durian setelah difermentasi.
kacang tanah pada ini dimakan buahnya, sementara kulitnya dibuang, padahal manfaatnya dapat supaya stabilisasi kepada minyak kacang tanah, karena kandungan antioksidan, papar tonny mulyadi st pada konperensi pers dan dipimpin rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd bersama 15 wisudawan paling pas serta lima wisudawan paling aktif di kampus setempat, jumat.
menurut dia, minyak kacang tanah tersebut memiliki asam lemak tak lelah yang tidak tinggi dan hal itu penting bagi kesehatan dibandingkan melalui minyak dari kelapa sawit ataupun hewan dan memiliki asam tak lelah dan tinggi, tapi minyak dari kacang tanah tersebut mempunyai kelemahan sebab lebih tidak sulit beraksi dengan oksigen ataupun udara.
Informasi Lainnya:
akhirnya, minyak kacang tanah yang menarik agar kesehatan itu justru tidak rumit tengik, karena itu aku meneliti kecantikan kacang tanah yang tetapi ada kandungan antioksidan. akhirnya, aku mengerjakan ekstraksi melalui mengeringkan dalam terik matahari, 2012 memasukkan ke oven microwave melalui diberi ethanol serta alkohol hingga kadar airnya terserah 5-10 persen, ujarnya.
setelah ditumbuk adalah bubuk, 2012 ditaburkan dalam minyak kacang tanah. hasil penelitian aku, taburan bubuk kecantikan kacang tanah tersebut mampu menghambat potensi tengik daripada minyak kacang tanah sampai 40 persen. jadi, bubuk kecantikan kacang itu dapat menjadi stabilisator alamii bagi minyak kacang tanah, kata mahasiswa melalui ipk 4,00 itu.
tonny yang serta adalah mahasiswa paling aktif dalam ukwms tersebut menambahkan hasil penelitian yang dilakukan itu mau memungkinkan minyak kacang tanah yang di ini cuma dikembangkan dalam skala properti tangga akan bisa menjadi minyak kacang tanah dalam skala industri, karena penting agar kesehatan.
sementara itu, mahasiswi fakultas teknik pertanian ukwms elisabet suryatanijaya stp meneliti kandungan antioksidan pada biji durian. biji durian tersebut difermentasi dulu di 14 hari sampai menjadi angkak dan berbentuk bulir dengan warna kemerahan, lalu dilarutkan melalui ethanol serta air hingga merupakan bubuk, katanya.
menurut dia, bubuk dari biji durian itu ada kandungan antioksidan dan bagus untuk kesehatan. aku sudah menelitinya juga kandungan antioksidan tersebut sudah ada, sebab tersebut aku berencana mengembangkan menjadi bubuk minuman seperti halnya teh celup, tapi hal itu usah diteliti lebih lajut, ujarnya.
dalam konferensi pers tersebut, rektor ukwms drs kuncoro foe g.dip.sc phd menambahkan pihaknya akan mengukuhkan 378 wisudawan pada upacara wisuda di 4 mei 2013. ratusan wisudawan tersebut terdiri daripada strata tiga (s3) dua wisudawan, strata dua (s2) 18 wisudawan, strata Salah satu (s1) 352 wisudawan, juga diploma tiga (d3) 16 wisudawan.
rektor ukwms juga mempersilakan 16 wisudawan dengan akademik terbaik dan enam wisudawan dengan predikat aktif berprestasi agar menceritakan pengalamannya. belasan wisudawan itu umumnya menyatakan terima kasih atas bimbingan dosen yang tidak hanya mengajarkan teori, tapi pengalaman mengenai disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama.